;

¡Luego de 8 años! Cobreloa logra su anhelado ascenso a la Primera División tras agónico triunfo ante Rangers

Los "Loínos" se quedaron con una épica victoria en su visita al Fiscal de Talca para coronarse campeón de la Primera B y conseguir su retorno la máxima categoría del fútbol chileno.

Cobreloa

Cobreloa

Cobreloa logró este domingo su anhelado ascenso a la Primera División del fútbol chileno, luego lograr un agónico triunfo por 2-1 ante Rangers en el Estadio Fiscal de Talca por la última fecha de la Primera B.

El equipo dirigido por Emiliano Astorga comenzó el partido en ventaja por medio de la anotación de Gustavo Gotti, quien apareció al minuto 32 del primer tiempo con un gran cabezazo dentro del área y abrió el marcador a favor de los «Loínos».

Sin embargo, la alegría de la visita solo duró hasta el segundo tiempo. A los 65 minutos, Lionel Altamirano aprovechó un grave error en la defensa rival y con una gran definición anotó la paridad para amargar la fiesta de los «Naranjas».

A pesar del golpe, Cobreloa supo reponerse sobre el final del partido y marcó el gol del triunfo por medio de Cristian Insaurralde a los 90+7′ para coronarse campeón de la Primera B y concretar el histórico ascenso de los «Loínos» a la máxima categoría del fútbol nacional luego de 8 años.

En paralelo, Santiago Wanderers dejó escapar el triunfo ante Deportes Iquique y cosechó una derrota por 3-2 en el Estadio Tierra de Campeones, por lo que deberá conformarse con disputar la Liguilla de Ascenso.