• 18 OCT 2024

Argentina derrota a Paraguay y continúa su tranco invicto en la ruta eliminatoria al Mundial 2026

Dándose el lujo de contar con Lionel Messi recién en el segundo tiempo, la albiceleste se impuso 1-0 al elenco guaraní para mantener su campaña perfecta en el camino hacia la defensa del título planetario.

Argentina sigue mostrando la solvencia y buen juego que le permitió ganar la Copa del Mundo en Qatar 2022 y este jueves refrendó sus cualidades para imponerse 1-0 a Paraguay por la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

Aunque la «Albiceleste» optó por prescindir de su gran estrella en el once titular, Lionel Messi, el vigente campeón del mundo pegó de entrada en el Monumental de River Plate: apenas pasaron tres minutos cuando Nicolás Otamendi conectó de volea un tiro de esquina de Rodrigo de Paul para abrir la cuenta.

Con Lautaro Martínez y Julián Álvarez propiciándose ocasiones, Argentina mantuvo el control del balón, complicando el debut de Daniel Garnero en la banca de Paraguay. Sin embargo, no pudieron ampliar la diferencia en el marcador y a los 52 minutos, los guaraníes lograron recién forzar una estirada de Emiliano Martínez ante la arremetida de Ramón Sosa.

Ya en el segundo tiempo ingresó a la cancha Lionel Messi, quien tuvo en sus pies el 2-0 con un tiro de esquina olímpico que se estrelló en el poste derecho del arco que defiende Carlos Coronel al minuto 75 del compromiso.

La «Pulga» tuvo otra chance clarísima para ampliar la ventaja y darle la tranquilidad en el marcador al equipo de Lionel Scaloni, pero el tiro libre que ejecutó en los descuentos chocó en el poste derecho.

Al margen de ello, los trasandinos sumaron 9 puntos de 9 posibles, mientras que la «Albirroja» se quedó con apenas una unidad en lo que va de las eliminatorias al Mundial 2026.

Asi fue el Argentina 1-0 Paraguay