• 18 OCT 2024

Palestino tumba a Colo Colo en La Cisterna y los albos se quedan con casi nulas chances de pelear por el título del Campeonato Nacional

Los árabes se impusieron ante los albos en su cancha y dejaron al Cacique con casi nulas chances de seguir peleando por el Campeonato.

Palestino truncó este domingo el sueño de Colo Colo de obtener un nuevo título en el fútbol chileno.

Los árabes se impusieron sobre los albos por la cuenta mínima, y dejaron al Cacique con escasas chances de pelear por un nuevo trofeo junto a Cobresal y Huachipato.

En un partido en que se desniveló temprano a favor del dueño de casa, luego de una expulsión del visitante, los tetracolores lograron encontrar el tanto del triunfo en los minutos finales del compromiso.

En el 15′ Colo Colo se quedó con 10 en cancha luego de una roja directa para Brayan Cortés. El golero tocó el balón con la mano fuera del área cuando se iba Salas y Araos no dudó en mandarlo a las duchas.

A los 41′ los locales tuvieron la mejor opción del primer tiempo para abrir la cuenta. Saldivia le sacó el gol a Fernando Cornejo en el área chica, cuando la pelota ya entraba.

En el 53′ nuevamente el dueño de casa tuvo el 1-0.  Tremendo disparo de Joe Abrigo que dio en el travesaño cuando De Paul estaba batido.

A los 73′ Palestino tuvo otra clarísima, pero simplemente el balón no quiso entrar. Cornejo le pega potente abajo, tras un rebote, y la pelota se paseó por la portería.

De tanto intentar, finalmente los árabes encontraron el tanto del triunfo a los 83′, a través de un penal convertido por Carrasco.

Con este resultado, Palestino se situó en el cuarto puesto de la tabla con 39 puntos, mientras que Colo Colo sigue estando tercero con 42 positivos, aunque ahora a 10 puntos del líder Cobresal.