;

Colo Colo logra una épica victoria sobre la UC y se mantiene en la pelea por el título del Campeonato Nacional 2023

En los descuentos del partido, los albos lograron vencer 2-1 al elenco cruzado, resultado que los dejó todavía con chances de dar alcance al líder Cobresal.

En un partido lleno de tensión y emocionante hasta el final, Colo Colo logró imponerse este domingo a la UC ante cerca de 40 mil personas en el estadio Monumental para conservar sus chances de lograr el título del Campeonato Nacional 2023.

Desde un comienzo, los albos hicieron pesar su mayor andamiaje futbolístico ante un elenco cruzado que, durante la semana, enfatizó la inconformidad que han tenido respecto de su nivel.

Así las cosas, durante la primera fracción, Nicolás Peranic se transformó en la gran figura de la UC para mantener el marcador en cero ante los impetuosos ataques de Colo Colo, que tuvo chances claras con disparos de Jordhy Thompson.

En el complemento, los de Nicolás Núñez tuvieron un respiro que les permitió salir un poco más de su lado y a los 56 minutos, un carrerón de Clemente Montes pilló mal parado a la defensa alba y Alexander Aravena silenció el Monumental al abrir la cuenta para el forastero.

Ante la desesperación por la derrota, el elenco de Gustavo Quinteros intentó retomar el control, aunque sin la claridad en las ocasiones que tuvo en el primer tiempo. Con el resultado a su favor, el cuadro cruzado intentó ganar tiempo en cada pelota detenida, a la vez de protestar un posible penal sobre Clemente Montes que el VAR desestimó.

A los 77 minutos, el partido comenzó a transformarse en un monólogo luego que la UC se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Gary Kagelmacher por doble tarjeta amarilla.

De ahí en más, con el ímpetu de su gente y ante un elenco precordillerano que irremediablemente se tendió a meter atrás, el «Cacique» anotó en dos pelotas detenidas durante los 11 minutos de descuento: primero fue Leandro Benegas a los 96 y luego, a los 111, Damián Pizarro, para desatar la locura en Macul.

Con este resultado, Colo Colo llegó a 42 puntos y sigue con chances de pelear el título del Campeonato Nacional 2023, considerando que ya lo separan 4 unidades de Cobresal. En tanto, la UC se queda en 34 unidades, situándose en el octavo lugar, a un puesto de la zona de clasificación a copas internacionales.