;

Colo Colo no tuvo piedad y goleó a Cobresal para seguir en carrera por el título del Campeonato Nacional

El equipo de Gustavo Quinteros hizo valer su localía y se quedó con un categórico triunfo por 6-0 ante los "Mineros" en el Estadio Monumental.

Colo Colo Cobresal

Este sábado por la tarde, Colo Colo sacó a relucir su mejor versión y festejó una categórica goleada por 6-0 frente al líder Cobresal en el Estadio Monumental por la jornada 24 del Campeonato Nacional 2023.

El «Cacique» hizo valer su localía en el recinto de Macul y abrió el marcador a los 20′ del primer tiempo por medio de Damián Pizarro, quien recibió el balón dentro del área rival y sacó un remate rasante para batir la portería de Leandro Requena.

De inmediato, César Fuentes estiró la diferencia con un doblete a los 22′ y 32′ tras aprovechar una serie de errores en la defensa de los «Mineros» y, siguiendo la misma tónica, el propio Pizarro marcó el segundo personal a los 45′ para irse al descanso con un 4-0 arriba en el marcador.

Ya en el complemento, los dirigidos por Gustavo Quinteros aumentaron las cifras a través de las anotaciones de Vicente Pizarro a los 52′ y un autogol de Marcelo Jorquera a los 66′, quien envío el balón a propia portería y sentenció la derrota del equipo de Gustavo Huerta, que sobre el final del partido sufrió la expulsión de Diego Céspedes a los 72′.

Con este resultado, Colo Colo regresó a las victorias luego de tres partidos y se ubicó en el tercer lugar de la tabla con 39 puntos, mientras que Cobresal se mantiene en el primer puesto con 46 unidades, aunque con un partido de más.

En la próxima fecha del Campeonato Nacional, el «Cacique» deberá recibir a Universidad Católica el domingo 1 de octubre en el Estadio Monumental. En tanto, los «Mineros» harán lo propio ante Palestino durante la misma jornada en El Salvador.