• 18 OCT 2024

Argentina derrota a Bolivia en la altura de La Paz y suma su segundo triunfo en las Clasificatorias

Pese a la ausencia de Lionel Messi, la "Albiceleste" logró un categórico triunfo para quedarse con los tres puntos en su visita al Estadio Hernando Siles de La Paz.

Argentina Bolivia

Este martes, Argentina consiguió sumar su segundo triunfo en las Clasificatorias al Mundial 2026, luego derrotar 3-0 a Bolivia por la segunda jornada en su visita al Estadio Hernando Siles de La Paz.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni, que contó con la baja de Lionel Messi por problemas físicos, logró sobreponerse a los 3.625 metros de altura para abrochar una nueva victoria tras lo hecho el pasado viernes frente a Ecuador.

La «Albiceleste» logró abrir el marcador al minuto 31 del primer tiempo tras la anotación de Enzo Fernández, quien recibió un centro por el sector derecho de Ángel Di María y empujó el balón para batir la portería de Guillermo Viscarra.

Más tarde, Nicolás Tagliafico fue el encargado de estirar las cifras a los 42′, luego de conectar de cabeza un centro ejecutado por el propio Di María y encaminar así el triunfo del conjunto trasandino.

Sobre el final del partido, Nicolás González aprovechó un error defensivo de la zaga boliviana y recibió el balón dentro del área para anotar el tercer tanto a los 83′ con un potente remate que sentenció el triunfo en La Paz.

Con este resultado, Argentina se ubicó en la cima de la tabla de las Clasificatorias con 6 unidades y ahora deberá pensar en la fecha FIFA de octubre, donde enfrentará ParaguayPerú. En tanto, Bolivia sumó su segunda derrota al hilo y tendrá que prepararse para medirse ante Ecuador y Paraguay en octubre.