;

Se ilusionan en el norte: Deportes Antofagasta vence a la U. de Concepción y queda líder exclusivo en la Primera B

Los "Pumas" sacaron una leve ventaja sobre sus más cercanos perseguidores, Iquique y Temuco.

Antofagasta U de Concepción

La lucha por el ascenso en la Primera B sigue al rojo vivo. Este domingo, Deportes Antofagasta, uno de los que pelea arriba, superó por 3-1 a la U. de Concepción en el Estadio Calvo y Bascuñán, por la fecha 26 del torneo.

Los «Pumas» abrieron la cuenta al minuto de juego mediante el venezolano Brayan Hurtado. El mismo delantero se encargó de estirar la ventaja a los 13′ del primer tiempo.

Cuando quedaban dos minutos para que terminara la primera mitad, Salvador Cordero sacó un fenomenal remate de zurda desde fuera del área para poner las cosas 3-0.

Ya en la segunda fracción, el elenco penquista pudo descontar gracias al disparo de Felipe Orellana a los 57′, pero no le alcanzó para igualar el encuentro.

Cómo quedan Antofagasta y la U. de Concepción en la tabla

Con este triunfo, Deportes Antofagasta llegó a los 45 puntos y pasó a ser el puntero exclusivo de la Primera B, ya que sus más cercanos perseguidores, Iquique y Temuco, empataron ayer y quedaron con 43 unidades cada uno.

En tanto, el «Campanil» se estancó en el puesto 12° de la tabla con 29 puntos, a 5 de la zona de descenso donde por ahora está Deportes Recoleta.