;

La U derrota a Santiago Morning y asegura su clasificación a los playoffs del Campeonato Nacional Femenino

Las "Leonas" vencieron por la mínima a las "Bohemias" para ratificar su presencia en los playoffs del torneo.

La U Femenino

Universidad de Chile terminó la segunda rueda del Campeonato Nacional Femenino 2023 con triunfo por 1-0 ante Santiago Morning, en un duelo válido por la sexta fecha del Grupo A.

Las «Leonas» se hicieron fuertes en su visita al Estadio Santiago Bueras y se quedaron con la victoria por medio del solitario gol de Franchesca Caniguán al minuto 23 del primer tiempo para darle los tres puntos a las dirigidas por Nicolás Bravo.

Con este resultado, la U aseguró su clasificación a las semifinales de los playoffs del Campeonato Nacional y recuperó el primer lugar del Grupo A con 12 unidades, por delante de Colo Colo que cuenta con 11 puntos, aunque con un partido menos.

Por el contrario, Santiago Morning complicó su clasificación a la siguiente ronda y se ubicó en el quinto lugar de la tabla con solo 4 unidades, mientras le resta por disputar la séptima y última fecha a disputarse a inicios de octubre ante Deportes Antofagasta.

Por su parte, las «Azules» quedarán libre en la próxima jornada y deberán esperar rival para afrontar una de las semifinales del Campeonato Nacional Femenino 2023.