;

Con un golazo de Messi: Argentina rescata ajustado triunfo ante Ecuador en el inicio de las Clasificatorias

La "Pulga" se lució con una gran anotación de tiro libre para darle la victoria a la "Albiceleste" en el arranque de su camino al Mundial 2026.

Argentina Ecuador

Este jueves por la noche, Argentina hizo su estreno en las Clasificatorias al Mundial 2026 y cosechó un ajustado triunfo por 1-0 frente a Ecuador en el Estadio Mas Monumental de Buenos Aires.

En un friccionado encuentro, la selección campeona del mundo dominó gran parte del primer tiempo, aunque la «Tri» logró replegarse en área propia para evitar la apertura del marcador ante la insistencia del equipo de Lionel Scaloni.

Ya en el complemento, la «Albiceleste» adelantó sus líneas en el segundo tiempo y fue en búsqueda del triunfo de la mano de Lionel Messi, quien marcó un golazo de tiro libre al minuto 78 para batir la portería de Hernán Galindez y sentenciar el triunfo a favor de los locales.

Con este resultado, Argentina sumó sus primeros tres puntos en el inicio de las Clasificatorias Sudamericanas, mientras que Ecuador, que inició con tres puntos menos debido a la sanción del TAS por el caso de Byron Castillo, intentará buscar una victoria en la segunda jornada.

Ahora, la escuadra trasandina tendrá que visitar a Bolivia el martes 12 de septiembre en el Estadio Hernando Siles de La Paz, mientras que el combinado ecuatoriano tendrá que recibir a Uruguay el mismo día en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.