;

Magallanes logra valioso triunfo ante Palestino y sigue escapando del descenso en el Campeonato Nacional

El elenco dirigido por Mario Salas se quedó con una revitalizadora victoria frente a los "Árabes" para abandonar los puestos de peligro en el torneo.

Magallanes Palestino

Magallanes consiguió este domingo un valioso triunfo en su lucha por evitar el descenso al superar por 2-0 a Palestino en el Estadio Municipal de San Bernardo por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2023.

El elenco dirigido por Mario Salas abrió el marcador rápidamente por medio de Cristóbal Jorquera, quien remató de gran forma desde fuera del área rival al minuto 11 para batir la portería de Cesar Rigamonti.

Más tarde, Christian Vilches conectó de cabeza y aumentó la diferencia para los locales al minuto 29, anotación que a la postre sentenció la victoria frente a los «Árabes», que se quedaron con un jugador menos sobre el final del partido tras la expulsión de Misael Dávila a los 86′.

Con este resultado, Magallanes volvió a festejar y se ubicó en el 14° lugar de la tabla con 22 unidades, la misma cantidad que tiene Deportes Copiapó en el penúltimo lugar, pero con mayor diferencia de gol. En tanto, Palestino se mantiene en el quinto puesto con 35 puntos.

En la próxima jornada, el «Manojito de Claveles» deberá visitar a Universidad Católica el domingo 24 de septiembre en el Estadio Santa Laura, mientras que el «Tino-Tino» deberá disputar su duelo pendiente ante Huachipato el jueves 14 de septiembre en Talcahuano.