• 05 OCT 2024

Defensa y Justicia elimina a Botafogo para clasificar a semifinales de la Copa Sudamericana

El campeón del torneo continental en 2020 logró imponerse como local por 2-1, concretando en 3-2 global con el cual despacharon del campeonato al actual líder del Brasileirao.

Defensa y Justicia mostró este miércoles su estirpe disputando la Copa Sudamericana, torneo que ya ganó en 2020, al darse el lujo de eliminar al líder del Brasileirao, Botafogo.

Tras el 1-1 de la ida en Río de Janeiro, la misión del «Halcón de Varela» pasaba por sacar lustre a su localía en Buenos Aires, logrando la ventaja parcial al minuto 15 con el gol de Nicolás «Uvita» Fernández.

Sin embargo, en los descuentos de la primera fracción, Lucas Fernandes estrelló un tiro libre en el palo y que terminó rebotando en la espalda del arquero Enrique Bologna para volver a igualar la serie. De todas formas, Defensa y Justicia siguió insistiendo ante la zaga de Botafogo y tuvo premio al minuto 72 con otra arremetida de Nicolás Fernández.

Así las cosas, los trasandinos abrocharon el 3-2 en la llave que les permitió eliminar al líder del Brasileirao y seguir en la lucha por la Copa Sudamericana 2023. Su próximo rival, en semifinales, saldrá del duelo entre São Paulo y la Liga Deportiva Universitaria de Quito, que tiene ventaja parcial de 2-1 para los ecuatorianos.