• 18 OCT 2024

Manchester City logra agónica victoria ante Sheffield United y es líder exclusivo de la Premier League

Con un gol de Rodri en el epílogo, los "Citizens" cosecharon su tercer triunfo consecutivo para ubicarse en la cima del torneo inglés.

Manchester City Premier

Este domingo, Manchester City logró convertirse en el líder exclusivo la Premier League luego de conseguir un agónico triunfo 2-1 en condición de visita a Sheffield United por la jornada 3 del torneo inglés.

El elenco dirigido por Pep Guardiola dominó gran parte del compromiso y tuvo la oportunidad de abrir el marcador en la primera parte. Sin embargo, Erling Haaland falló un penal a los 37′ luego de que su disparo pegara en el palo del arco rival.

A pesar de ello, el noruego encontró su revancha a los 63′ del complemento y, luego de un centro de Jack Grealish, conectó de cabeza para batir al arquero Wes Foderingham para encaminar el triunfo a favor de los «Citizens».

No obstante, Sheffield United logró igualar el marcador tras la anotación de Jayden Bogle a los 85′, aunque Rodri apareció a los 88′ con una gran definición para colgar el balón en el ángulo y sentenciar la victoria para la visita.

Con este resultado, Manchester City trepó al primer lugar de la Premier League con 9 puntos, a dos de distancia de West Ham, Tottenham y Arsenal como sus más cercanos perseguidores. En tanto, Sheffield United se ubicó en la decimoséptima posición con 0 unidades.

En la próxima jornada, los pupilos de Guardiola deberán recibir a Fulham el sábado 2 de septiembre en el Etihad Stadium. El mismo día, los «Blades» harán lo propio ante Everton en el Bramall Lane.