;

Deportes Copiapó logra agónico triunfo ante Unión Española en una infartante guerra de goles

Al cuadro copiapino casi se le escapa la victoria a pesar del 3-0 que consiguió en el primer tiempo.

Este sábado, Deportes Copiapó sufrió más de la cuenta para vencer 4-3 a Unión Española, por la fecha 22 del Campeonato Nacional 2023.

El cuadro copiapino quedó con una amplia ventaja de 3-0 en el primer tiempo gracias a los goles de John Valladares (8′ y 45+1′) y Jorge Luna (30′).

Cuando parecía que los dueños de casa tenían casi asegurado el triunfo, los «Hispanos» nunca bajaron los brazos y lograron empatar de manera increíble. Manuel Fernández (57′), Leandro Garate (67′) y Ariel Uribe (77′) pusieron el marcador 3-3 y dejaron al rojo vivo la definición del encuentro.

A los 90′, Garate marcó el 4-3 en favor del elenco visitante y todo era felicidad en Unión, pero el VAR detectó que el delantero estaba en posición de adelanto y su anotación fue anulada. Las cosas volvieron a quedar 3-3.

Ya sobre el final del cotejo, Manuel López apareció a los 90+2 y anotó el 4-3 definitivo para el «León de Atacama», desatando una tremenda algarabía en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Cómo quedaron Copiapó y Unión Española en la tabla

Con esta victoria, Deportes Copiapó llegó a 21 puntos y quedó en el penúltimo puesto de la tabla momentáneamente, aun en zona de descenso. Curicó Unido tiene las mismas unidades y Magallanes es el colista con 19 puntos, pero ambos equipos todavía no juegan sus partidos por la fecha 22.

En tanto, Unión Española se estancó en el octavo lugar con 30 unidades, a solo un punto de entrar a la zona de clasificación para la Copa Sudamericana 2024.