;

Con Lucero en cancha: Fortaleza derrota a América MG y toma ventaja en los cuartos de la Copa Sudamericana

El exdelantero de Colo Colo, que logró revertir hace una semana la sanción impuesta por la FIFA, fue titular y aportó una asistencia en el triunfo de su equipo por la ida de los cuartos de final del certamen.

Fortaleza América

Fortaleza quedó a un paso de conseguir su clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana 2023 luego de derrotar por 3-1 en condición de forastero a América Mineiro en el duelo de ida por los cuartos de final del certamen continental.

El «Tricolor do Pici» se hizo fuerte en su visita al Estádio Raimundo Sampaio y abrió el marcador a los 15′ del primer tiempo por medio de la anotación de Guilherme Augusto, quien conectó de cabeza un centro por la derecha para poner la ventaja parcial.

Seis minutos más tarde, Tomás Pochettino estiró las cifras con un remate desde fuera del área tras recibir una asistencia del exdelantero de Colo Colo, Juan Martín Lucero, quien fue titular en el cuadro de Ceará a una semana de haber logrado revertir los 4 meses de sanción que le había impuesto la FIFA por su polémica salida del “Cacique”.

En tanto, Guilherme Augusto marcó el tercer tanto del compromiso a los 41′ para concretar su doblete y encaminar el triunfo a favor del equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda. El descuento de los locales fue obra de Gonzalo Mastriani a los 69′.

De esa forma, Fortaleza buscará sentenciar la llave como local por un boleto a las semifinales de la Copa Sudamericana, mientras que América Mineiro buscará el milagro para revertir la serie. La revancha entre ambos elencos será el próximo jueves 31 de agosto en el Estadio Castelão.