;

Gabriel Suazo y Toulouse rescatan un empate ante PSG en el regreso a las canchas de Kylian Mbappé

El lateral chileno hizo gala de sus cualidades técnicas en el primer tiempo y participó todo el compromiso donde su elenco rescató un empate a 1 con el vigente campeón del fútbol francés.

Gabriel Suazo y Toulouse padecen con el regreso goleador de Kylian Mbappé en el PSG

Este sábado, Gabriel Suazo fue titular en el primer partido como local del Toulouse en la Ligue 1 2023-2024, donde tuvieron que recibir al campeón vigente, el PSG.

El lateral chileno libró una batalla con el marroquí Achraf Hakimi en la banda izquierda de la cancha, al punto tal que en una de las secuencias, terminó pasándolo de «hoyito» al africano durante el primer tiempo.

Sin embargo, en el segundo tiempo arremetió en el PSG la gran figura que le va quedando al elenco parisino, Kylian Mbappé. El francés comenzó como suplente en el encuentro, pero ingresó al minuto 51. Diez minutos más tarde, Rasmus Nicolaisen le cometió penal, ratificado tras el chequeo del VAR.

Lamentablemente, para las pretensiones del equipo de Gabriel Suazo, «Donatello» no titubeó y resolvió con clase desde los 12 pasos para el 1-0 del París Saint Germain.

Toulouse batalló en pos del empate y a siete minutos del final una infracción de Achraf Hakimi fue sancionada como penal favorable a los locales por parte del árbitro Thomas Leonard.

Zakaria Aboukhlal cambió la falta por gol la pena máxima, sellando el empate a 1 que le permitió al elenco de Gabriel Suazo, que completó los 90 minutos de juego, llegar a los 4 puntos en la Ligue 1 2023-2024.