• 19 SEP 2024

La UC y Colo Colo no se hacen daño en la final ida de la Zona Centro Norte de Copa Chile y todo se definirá en el Monumental

El árbitro no cobró un penal claro para Colo Colo, tras falta en el área sobre Carlos Palacios.

En un partido mezquino, trabado y que fue jugado mejor por Colo Colo, Universidad Católica y los albos igualaron sin goles en la final ida de la Zona Centro Norte de Copa Chile.

El hecho de haber jugado sin espectadores parece haber influido en los futbolistas, ya que el partido careció de emociones claras, sobre todo en el segundo tiempo.

Las ocasiones más claras corrieron por parte del Cacique, que contó con muchas más aproximaciones y tiros a portería que los cruzados, aunque no estuvieron finos de cara a la definición.

La situación que pudo haber cambiado el resultado del partido se dio en el complemento. Católica se distrajo en el fondo, Carlos Palacios recuperó el balón y el golero de la UC lo botó en área chica.

Tras la acción, los árbitros se hicieron los desentendidos y decidieron no cobrar la falta, cuando quedó en evidencia que era penal claro para Colo Colo.

En los minutos finales, ambos elencos intentaron -de manera tibia- encontrar el gol que les diera el triunfo, pero como en toda la noche, fallaron una y otra vez cuando se aproximaron al área rival.

De esta forma, ni Católica ni los albos se lograron sacar ventaja y todo se definirá durante el partido de vuelta en el Estadio Monumental.

Consignar que el próximo cotejo entre Colo Colo y la UC, se disputará este domingo 20 de agosto en Macul, desde las 15:00 horas.