;

Cobresal lo da vuelta ante Ñublense y estira su diferencia en el liderato del Campeonato Nacional

Los "Mineros" lograron revertir el marcador en su visita a los "Diablos Rojos" para ratificar su condición de líder en el torneo.

Cobresal Ñublense

Este domingo, Cobresal logró estirar su diferencia en el liderato del Campeonato Nacional 2023 luego de conseguir un triunfo por 2-1 ante Ñublense en el Estadio Nelson Oyarzún por la jornada 20.

El elenco dirigido por Jaime García dio el primer golpe y logró ponerse en ventaja por medio de Lorenzo Reyes, quien disparó desde fuera del área al minuto 33 para colgar el balón en ángulo en la portería de Leandro Requena y abrir el marcador en Chillán.

Sin embargo, los «Mineros» lograron reaccionar en el complemento y dieron vuelta el marcador a través de los tantos de César Munder a los 49′, mientras que Leonardo Valencia anotó un golazo de cabeza a los 74′ para sentenciar la victoria a favor de los pupilos de Gustavo Huerta.

Con este resultado, Cobresal extendió su distancia en el primer lugar de la tabla con 39 unidades, mientras que Ñublense se estancó en la duodécima posición con 23 puntos, a solo cuatro de los puestos de descenso.

En la próxima jornada, los «Mineros» deberán recibir a Magallanes en El Salvador el viernes 11 de agosto. En tanto, los «Diablos Rojos» harán lo propio ante Unión La Calera en Chillán el martes 15 de agosto.