• 19 SEP 2024

Magallanes derrota con polémica a Unión Española y abandona los puestos de descenso en el Campeonato Nacional

Con un cuestionado gol anulado a los "Hispanos", el elenco dirigido por Mario Salas se quedó con un revitalizador triunfo por medio del solitario tanto de Joaquín Larrivey en el inicio de la jornada 20.

Magallanes Unión Española

Este sábado, Magallanes sumó su segundo triunfo consecutivo en el Campeonato Nacional 2023 luego de derrotar por 1-0 a Unión Española por el inicio de la jornada 20 en el Estadio Municipal de San Bernardo.

Al igual que el pasado miércoles por la Copa Chile, el elenco dirigido por Mario Salas logró imponerse ante los «Hispanos» y se quedó con los tres puntos por medio del solitario gol de Joaquín Larrivey al minuto 3 del primer tiempo.

El delantero de 38 años encontró un rebote el área rival y anotó de cabeza tras ganarle posición a Jonathan Villagra para batir la portería de Sebastián Pérez, que a la postre significó la victoria a favor de la «Academia».

Sobre el final del compromiso, los dirigidos por Ronald Fuentes lograron marcar la paridad al minuto 80 por medio de Vicente Conelli. Sin embargo, y tras la revisión del VAR, el árbitro Diego Flores recibió anular el tanto de los «Rojos» por una cuestionada posición de adelanto.

Con este resultado, Magallanes escapó de puestos de descenso y trepó al 14° lugar de la tabla con 19 unidades, mientras que Unión Española perdió la oportunidad de quedar en el segundo puesto y se estancó en la cuarta posición con 30 puntos.

En la próxima jornada, el «Manojito de Claveles» deberá visitar al líder Cobresal en El Salvador el viernes 11 de agosto. En tanto, los pupilos de Ronald Fuentes tendrán que recibir a Huachipato en el Estadio Santa Laura el sábado 12 de agosto.