;

Audax Italiano hunde a Universidad Católica en el Campeonato Nacional con triunfo a domicilio

Los cruzados quedaron fuera de torneos internacional con esta derrota.

Audax Italiano sonrió este sábado tras vencer a Universidad Católica a domicilio en el estadio Santa Laura.

El elenco itálico hundió a los cruzados con un categórico triunfo por 2-0, en un partido con un primer tiempo que dejó varias polémicas.

La apertura de la cuenta para los de colonia llegó en el 15′ por medio de Gonzalo Sosa. El goleador definió de gran manera y puso el 1-0 en el tanteador.

Tras cartón, los precordilleranos encontraron la igualdad a través de Clemente Montes. El delantero puso el 1-1, pero el tanto fue anulado tras revisión en el VAR por fuera de juego.

Después de aquello, vino una jugada que desató la polémica. Le cometieron infracción a Fernando Zampedri dentro del área y, a pesar de que las imágenes mostraron que había penal, el colegiado decidió no cobrarlo tras revisar en el aparto electrónico.

Antes que acabara la primera mitad, los itálicos pusieron el 2-0 por medio de Osvaldo Bosso.

Ya en el complemento, Católica intentó por todos los caminos llegar al descuento, pero Audax se paró bien en el fondo, aguantó los embates y cerró un triunfo de oro en calidad de forastero.

Con este resultado, los de colonia de posicionaron en el undécimo lugar de la tabla con 25 puntos, mientras que la UC quedó novena con 27 positivos.

Por la próxima fecha, Audax será local ante Everton. los cruzados por su parte, visitarán a Palestino en La Cisterna.