;

Argentina rescató un empate frente a Sudáfrica por la segunda fecha grupal del Mundial Femenino 2023

Las albicelestes quedaron con vida en el certamen, pero tendrán un duro desafío buscando la siguiente ronda.

Este miércoles por la noche, mañana del jueves Dunedin, en Nueva Zelanda, la Selección Argentina de Fútbol Femenina enfrentó su segundo encuentro por el Grupo G de la Copa del Mundo de la rama en Australia y Nueva Zelanda.

En el primer partido, las albicelestes cayeron por la cuenta mínima ante Italia y este miércoles ante Sudáfrica necesitaba sumar los tres puntos para tener alguna chance de meterse en la siguiente ronda del torneo, pero solo terminaron rescatando un empate.

El Estadio Forsyth Barr de Dunedin recibió el duelo que tuvo a las africanas poniéndose en ventaja con el gol de Linda Motlhalo (30′) antes del entretiempo. Thembi Kgatlana (66′) estiró las cifras en el segundo tiempo.

Sin embargo, la reacción de las sudamericanas fue a tiempo y en cinco minutos empataron el partido. Sophia Braun (74′) y Romina Núñez (79′) anotaron dos goles para estructurar el que sería el definitivo 2-2.

Con el punto obtenido, Argentina sigue con chances de clasificar a la siguiente ronda del Mundial, pero la misión será compleja: chocarán ante Suecia la próxima semana, considerando además que las europeas deben jugar su encuentro ante Italia por la segunda fecha.

En otros resultados, Portugal derrotó por 2-0 a Vietnam, mientras que Nigeria derrotó en un partidazo a Australia por 3-2.

Para la madrugada de este viernes están programados dos partidos más: Inglaterra se enfrenta a Dinamarca, mientras que China se verá las caras ante Haití.

¿Las sudamericanas? Brasil tendrá un duelo con la historia ante Francia el sábado a las 6:00 de la mañana, mientras que Colombia se verá las caras ante Alemania la mañana del domingo, a las 05:30 horas.