• 06 OCT 2024

La UC se impone ante Coquimbo Unido y vuelve a los triunfos tras la salida de Holan

En un duelo vibrante, los "Cruzados" se quedaron con los tres puntos ante un cuadro "Pirata" que dio pelea hasta el final.

Este domingo, Universidad Católica abrochó tres puntos de local al vencer 2-1 a Coquimbo Unido en el Estadio Santa Laura, por la fecha 18 del Campeonato Nacional 2023.

Los «Cruzados», ya sin Ariel Holan como DT, lograron abrir la cuenta al minuto 25 tras una oportuna aparición de Fernando Zampedri dentro del área rival.

La UC estiró su ventaja en el segundo tiempo. A los 52′, Alexander Aravena llegó al segundo palo para conectar un córner y anotó el segundo tanto para los dueños de casa.

Sin embargo, el elenco «Pirata» nunca bajó los brazos y encontró el descuento al minuto 83. Con poco ángulo, Rodrigo Holgado sacó un furioso remate que se clavó en el arco rival.

Con esta victoria, Universidad Católica llega a 26 puntos y de momento se ubica en el séptimo puesto de la tabla, mientras que Coquimbo Unido se estanca con 29 unidades en el cuarto lugar.

Para fecha 19 del Campeonato Nacional 2023, los «Cruzados» deberán visitar al actual puntero, Cobresal, el sábado 29 de julio a las 15:00 horas. En tanto, el «Barbón» será local ante Everton, el domingo 30 de julio a las 20:00 horas.