;

Cobreloa y Deportes Antofagasta ganan sus partidos para dejar «al rojo vivo» la zona alta de la Primera B

Los loínos vencieron a Deportes Puerto Montt, mientras que los pumas ganaron a Santiago Morning en Buin. Con estos resultados, el primero y el octavo de la tabla en el ascenso apenas están separados por cuatro puntos.

Cobreloa y Deportes Antofagasta ganan sus partidos para dejar "al rojo vivo" la zona alta de la Primera B

En el desarrollo de la jornada dominical por la fecha 19 de la Primera B, Cobreloa y Deportes Antofagasta hicieron sus tareas para derrotar respectivamente a Deportes Puerto Montt y Santiago Morning, respectivamente.

Los loínos superaron tempranamente la resistencia de los «Hijos del Temporal», que llegaba al Zorros del Desierto con la necesidad de ganar para dejar la parte baja de la tabla. Sin embargo, al minuto 10 de juego, Gustavo Gotti marcó la diferencia en favor de los calameños.

El elenco de Emiliano Astorga logró resistir los embates de los sureños y pudo sellar un triunfo con el cual acabaron la racha de tres partidos seguidos sin victorias en la Primera B. Así, Cobreloa llegó al sexto puesto, con 31 puntos, apenas a dos unidades del actual líder, San Luis de Quillota.

Deportes Antofagasta y la primera victoria en Buin

En la zona sur de la Región Metropolitana, Santiago Morning ejerció su localía ante los pumas debido a los trabajos que se están desarrollando en el Municipal de La Pintana con miras al rugby seven de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Por lo mismo, este domingo fue el estreno a nivel profesional de la cancha de césped sintético y con polémica, pues al minuto 33 se le anuló un gol legítimo de Rodrigo Contreras con el que los forasteros se ponían en ventaja.

Sin embargo, el elenco nortino pudo contar con la mayor pericia de su goleador, quien anotó en dos ocasiones al minuto 40 y 59 para el 2-1 que hizo estéril la igualdad parcial de Cristian Muga para los microbuseros, quienes batallaron durante los últimos minutos para conseguir el empate, pero Damián de Hoyos no pudo concretar chances claras.

Con esta victoria, Deportes Antofagasta, así como Cobreloa, trepó en la tabla y llegó a los 32 puntos, situándose en un expectante tercer lugar de la Primera B, a una sola unidad de San Luis de Quillota. Estos resultados hacen que entre el primero y el octavo lugar estén separados por apenas 4 puntos de distancia.