;

Coquimbo Unido se llevó un heroico empate ante Palestino en la última jugada del partido

El cuadro "pirata" igualó a Huachipato y Universidad de Chile, aunque se situó cuarto por diferencia de goles.

Coquimbo Unido rescató un empate de oro ante Palestino este lunes en La Cisterna, en duelo que fue válido por la fecha 17 del Campeonato Nacional.

Todo hacía parecer que el cotejo disputado en La Cisterna terminaría sin goles, pero los últimos minutos fueron de infarto, ya que Palestino anotó la apertura de la cuenta en el 86′ y la visita lo empató en la última jugada del compromiso.

Cuando se estaban disputando los instantes finales del tiempo reglamentario, Joe Abrigo desató la algarabía de la hinchada local través de una gran definición para poner el 1-0.

Tras cartón, la visita salió con todo en busca de la igualdad, y logró llevarse un empate de manera heroica a los 90+7′, por medio de una anotación de Rodrigo Holgado.

Los aurinegros celebraron el empate como si se tratara de un triunfo, debido a que estuvieron a segundos de irse con las manos vacías desde La Cisterna.

Con este resultado, Palestino se situó el noveno puesto de la clasificación con 23 puntos, mientras que Coquimbo quedó cuarto con 29 positivos, igualando la línea de Huachipato y Universidad de Chile, aunque con peor diferencia de goles.

Por la próxima fecha, los árabes visitarán a la U, mientras que los piratas serán forasteros ante Universidad Católica.