;

Colo Colo derrota a O’Higgins en el Monumental y recupera terreno en la parte alta del Campeonato Nacional

El "Cacique" se hizo fuerte en Macul y volvió a festejar en el torneo local frente al "Capo de Provincia" para seguir escalando en la tabla de posiciones.

Colo Colo O'Higgins

Colo Colo regresó este sábado a los triunfos en el Campeonato Nacional 2023 luego de derrotar por 2-0 a O’Higgins de Rancagua en el Estadio Monumental por la fecha 17 del torneo.

El elenco dirigido por Gustavo Quinteros, quien fue expulsado al minuto 38 por doble tarjeta amarilla debido a reclamos contra el árbitro, hizo valer su localía en Macul y cosechó tres puntos para recuperar terreno en la tabla de posiciones.

Damián Pizarro fue el encargado de abrir el marcador a los 17′. El joven delantero de los albos se hizo del balón y a través de un lanzamiento penal, batió la portería de Ignacio González para poner en ventaja al «Cacique».

Más tarde, Leonardo Gil estiró las cifras a los 65′ del complemento. El volante argentino recibió un centro desde la derecha tras la asistencia de Pizarro y conectó de cabeza para sentenciar el triunfo a favor de los locales.

Con este resultado, Colo Colo volvió a festejar luego de dos fechas y escaló al quinto lugar de la clasificación con 26 unidades, mientras que O’Higgins sumó su segunda derrota seguida para estancarse en la décima posición con 20 puntos.

En la próxima jornada del Campeonato Nacional, el «Cacique» deberá visitar a Ñublense en Chillán el domingo 23 de julio. En tanto, el «Capo de Provincia» hará lo propio ante Huachipato en Talcahuano el sábado 22 de julio.