;

Primera B: Antofagasta logra gran triunfo en el clásico ante Cobreloa y Recoleta rescata un empate contra Temuco

Ambos resultados movieron las cosas en los puestos de liguilla del ascenso.

Antofagasta Cobreloa

Este domingo al mediodía hubo doble acción por la fecha 17 de la Primera B. En Antofagasta, el local se quedó con el Clásico de la Segunda Región al vencer 2-1 a Cobreloa, mientras que en Santiago, Deportes Recoleta rescató un empate 2-2 ante Deportes Temuco.

Con goles de Sebastián Ubilla (20′) y Daniel Imperiale (62′), los «Pumas» dejaron los tres puntos en casa a pesar de que jugaron con uno menos casi todo el partido, ya que Adrián Cuadra fue expulsado al minuto 15. Los «Zoros del Desierto» solo pudieron descontar con un tanto de David Escalante (69′).

En tanto, el cuadro recoletano comenzó ganado rápidamente gracias a la anotación de Roberto Riveros a los 12 segundos de juego. Luego, Luis Acevedo anotó un doblete a 59′ y 70′ del segundo tiempo para dejar en ventaja al elenco temucano, pero los de la Araucanía dejaron escapar el triunfo a los 86′, cuando Claudio Servetti puso el empate definitivo.

Así quedó la tabla

Con la victoria, Deportes Antofagasta escaló al cuarto puesto con 29 puntos, superando a Cobreloa, que quedó en el quinto lugar con 27 unidades.

Por su parte, Deportes Recoleta llegó a 19 puntos y se ubicó en la undécima posición, mientras que Deportes Temuco alcanzó la sexta ubicación con 27 unidades.