;

Santiago Wanderers derrota a La Serena y enciende la lucha por el liderato de la Primera B

El cuadro caturro hizo pesar la localía en Valparaíso para vencer por 2-1, poniendo en riesgo el liderazgo del elenco papayero en la categoría, a falta de un duelo pendiente que tendrá su escolta, San Luis de Quillota.

En el duelo más atractivo de la jornada sabatina por la fecha 17 de la Primera B, Santiago Wanderers hizo respetar su localía ante el líder de la categoría, Deportes La Serena, para imponerse por 2-1 en el Elías Figueroa de Valparaíso, ante 7.410 espectadores.

El cuadro caturro comenzó abriendo la cuenta al minuto 25 con gol de Carlos Muñoz mediante lanzamiento penal. Sin embargo, a cinco minutos del final del lapso inicial, Juan Sánchez Sotelo igualó parcialmente para los granates.

Sin embargo, al minuto 58, un zapatazo de Lucas Cepeda le dio la ventaja nuevamente a Santiago Wanderers sobre un Deportes La Serena que no tuvo mayor atisbos de reacción en pos de alcanzar una eventual igualdad, salvo por una arremetida a los 88 de Fernando Miranda, quien ejecutó un disparo que se fue por poco.

En los descuentos, uno de los juveniles y pasapelotas del cuadro de Valparaíso, Ricardo Parra, se enfrascó en discusiones con la banca del cuadro forastero y, en el intertanto, fue expulsado uno de los ayudantes del DT local, Francisco Palladino.

Con esta victoria, los de Valparaíso treparon al séptimo lugar de la Primera B con 26 unidades, mientras que el elenco papayero sigue líder, con 31 puntos, pero a merced de ser superado por San Luis de Quillota, que quedará con un partido pendiente a desarrollar el 2 de agosto ante Santiago Morning.