;

La U derrota a la UC en el Santa Laura y regresa a los triunfos en el postergado Clásico Universitario

Los azules volvieron a festejar luego de tres partidos y lograron imponerse por 3-0 a los cruzados en la reanudación del suspendido encuentro para escalar a la parte alta del Campeonato Nacional 2023.

La U Clásico Universitario

Universidad de Chile volvió a los triunfos este miércoles luego de derrotar por 3-0 a Universidad Católica en el Estadio Santa Laura por el postergado Clásico Universitario, válido por la fecha 12 del Campeonato Nacional 2023.

Las universidades retomaron el suspendido encuentro en el minuto 31 del primer tiempo y, sin público en las galerías del recinto de Independencia, los azules lograron imponerse de la mano de Nicolás Guerra, que abrió el marcador al minuto 45.

El delantero conectó de cabeza un disparo de Marcelo Morales y desvió el balón para batir la portería de Matías Dituro sobre el final de la primera parte para encaminar el triunfo del elenco dirigido por Mauricio Pellegrino.

En el complemento, la U logró estirar la diferencia por medio de Israel Poblete al minuto 56, quien sacó un esquinado remate desde fuera del área. En tanto, Darío Osorio sentenció la victoria a los 90+5′ para quedarse con los tres puntos en el Clásico Universitario.

Con este resultado, Universidad de Chile volvió a festejar luego de tres partidos y escaló a la tercera posición de la tabla con 26 unidades, mientras que Universidad Católica se estancó en el quinto lugar de la clasificación con 23 puntos.

El próximo desafío de los azules será el sábado 8 de julio frente a Huachipato en el inicio de la segunda rueda del Campeonato Nacional 2023. En tanto, los cruzados deberán enfrentar el domingo 2 de julio a Santiago Wanderers en el duelo pendiente por los cuartos de final de la Copa Chile.