;

Palestino sentencia su eliminación de la Copa Sudamericana tras sufrir ajustada derrota ante Fortaleza

Los "Árabes" fueron superados por el cuadro brasileño en Rancagua y quedaron fuera del certamen continental por diferencia de goles debido al triunfo de San Lorenzo frente a Estudiantes de Mérida.

Palestino Sudamericana

Este martes, Palestino sentenció su eliminación de la Copa Sudamericana 2023 luego de sufrir una derrota por 2-1 ante Fortaleza de Brasil en el Estadio El Teniente por el Grupo H del certamen continental.

Los «Árabes» no pudieron hacerse fuertes en Rancagua y fueron superados por tras el solitario gol de Lucas Crispim al minuto 20 del primer tiempo, quien disparó de gran forma desde fuera del área para batir la portería de César Rigamonti.

En el complemento, el elenco dirigido por Pablo Sánchez fue en búsqueda de la paridad por medio de Bruno Barticciotto. No obstante, el portero Joao Ricardo impidió la igualdad y, tras ello, Juan Martín Lucero, sentenció el triunfo a los 74′.

Dos minutos más tarde, Agustín Farías logró descontar luego de un tiro de esquina. Sin embargo, el único tanto de los «Baisanos» no fue suficiente considerando el triunfo de San Lorenzo por 4-1 ante Estudiantes de Mérida, que le dio la clasificación al «Ciclón» a la fase de playoffs por diferencia de goles.

De esa forma, Palestino cerró su participación en la Copa Sudamericana en el tercer lugar del Grupo H con 8 unidades, la misma cantidad que obtuvo San Lorenzo, pero con mayor diferencia de gol. En tanto, Fortaleza extendió su diferencia en el primer lugar con 15 puntos.