;

River Plate ganó un partido «de seis puntos» ante Fluminense y llega con vida a la última fecha de la Libertadores

El "millonario" batalló para dejar las unidades en el Más Monumental y se jugará el paso a 8vos ante The Strongest de Bolivia.

A lo largo y ancho de todo el continente, este miércoles continuó la acción de la Copa Libertadores con su quinta fecha de la fase grupal, instancia donde River Plate jugaba un partido «de seis puntos» ante Fluminense en el Más Monumental.

El cuadro de Martín Demichelis estaba obligado a ganar para seguir con vida en el torneo, o para al menos pensar en la Copa Sudamericana, y con más ganas que fútbol, lo terminó consiguiendo.

Tras un intenso primer tiempo, donde ninguno fue capaz de desnivelar el marcador, pese a que a Pablo Solari le anularon un gol a insinuación del VAR, las emociones llegaron en el complemento.

Regresando del descanso, Lucas Beltrán (49′) desató la locura en el Más Monumental para poner el 1-0 ante los brasileños. En los descuentos, Ezequiel Barco (90’+7) marcó el segundo desde el punto penal para que la «banda sangre» dejara los tres puntos en Buenos Aires.

Paulo Díaz regresó a las convocatorias tras superar una lesión y jugó los últimos 15 minutos del partido, mientras que el ex Colo Colo, Pablo Solari, fue reemplazado también en el complemento.

Con la victoria, más el triunfo 2-1 de Sporting Cristal ante The Strongest, el Grupo de la Copa Libertadores quedó más apretado que nunca.

Fluminense es puntero con 9 puntos, mientras que Sporting Cristal y River Plate comparten la segunda posición con 7 unidades. Cierra el grupo The Strongest con  6puntos.

En la última fecha se definirá todo. River Plate recibirá en Buenos Aires a The Strongest y necesita ganar para meterse en los 8vos de final de la Libertadores.

Si empata o pierde tendrá que esperar que Fluminense derrote o empate ante Sporting Cristal en Río de Janeiro. Ambos encuentros están programados para el martes 27 de junio.