• 06 OCT 2024

Audax derrotó a Blooming en Bolivia y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana 2023

Los "itálicos" contaron con la gran actuación de Matías Sepúlveda para meterse en los play-off del torneo en la presente temporada.

Este miércoles por la noche, Audax Italiano tenía un duro desafío en la Copa Sudamericana visitando a Blooming en Bolivia por la quinta fecha de la fase grupal del torneo.

En el primer tiempo, el cuadro chileno salió con todo a buscar el desnivel y lo consiguió de entrada. Matías Sepúlveda (12′) aprovechó una gran jugada para marcar el primero.

Sin embargo, José Luis Sinisterra (30′) encontró el empate para los bolivianos, y dejaba las cosas 1-1 en un disputado encuentro.

Pero vendría el gran momento de la noche. Matías Sepúlveda (38′) probó con un potente disparo metros antes de la mitad de la cancha y batió la resistencia del portero local para dejar las cosas 2-1 para los chilenos.

Tras el descanso, Blooming salió a buscar en empate en Santa Cruz de la Sierra, pero se encontró con una defensa más que ordenada de Audax Italiano, que de contra tuvo varias oportunidades para estirar el marcador, pero no lo consiguió.

Con el partido finalizado, Audax Italiano llegó a los 10 puntos en el segundo lugar y aseguró su nombre en la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Avanzó a los play-off del torneo, donde se verá las caras con alguno de los equipos que termine tercero de alguno de los grupos de la Copa Libertadores.

En la última fecha, los «itálicos» visitarán a Newell’s en Rosario, encuentro programado para el jueves 29 de junio.

Con todo ello, ahora el cuadro de La Florida deberá esperar el cierre de la fase grupal y ver qué rival de la Copa Libertadores le podría tocar en la siguiente ronda.