;

«Chapa» Fuenzalida y Mark González se unen para disputar torneo 7vs7 en Estados Unidos con millonario premio en juego

Los exjugadores chilenos defienden al mismo equipo y debutaron este jueves, sin embargo, perdieron en una definición con gol de oro.

"Chapa" Fuenzalida y Mark González

Los exfutbolistas nacionales, José Pedro «Chapa» Fuenzalida y Mark González, se juntaron para disputar un llamativo campeonato de fútbol 7 en Estados Unidos.

«The Soccer Tournament» se llama el certamen y los chilenos debutaron este jueves con el equipo DMV Diplomats, sin embargo, sufrieron una derrota por 3-2 ante Blade & Grass FC.

Premio millonario y curiosa regla para ganar

El campeón de este torneo se llevará un millón de dólares y los partidos se juegan con la modalidad 7vs7 en dos tiempos de 20 minutos cada uno.

Una de las características más atractivas de este campeonato es la regla para definir al ganador del partido. Tras los dos tiempos de 20 minutos, los equipos juegan un «tiempo extra» y deben alcanzar una cierta cantidad de goles.

El número de goles que deben lograr siempre será uno más de las anotaciones que hizo el equipo que ganó durante el tiempo reglamentario. Es decir, si el equipo A tiene 6 goles y el equipo B tiene 4 goles, el tiempo extra se juega hasta que uno de los dos elencos llegue a 7 goles.

En caso de que los equipos terminen empatados después de las dos mitades de 20 minutos, todo se definirá en un tiempo extra con gol de oro, es decir, el primero en anotar ganará el cotejo.

Precisamente, con esta última regla perdió la escuadra del «Chapa» Fuenzalida y Mark González. Tras igualar 2-2, se fueron al alargue con gol de oro y el primero en marcar fue el cuadro rival, ganando 3-2 el encuentro.

El equipo DMV Diplomats de los chilenos está en el Grupo B junto con Blade & Grass FC, Wolves y Villita FC.