• 19 SEP 2024

Borussia Dortmund deja escapar el título y Bayern Munich se convierte en campeón de la Bundesliga con agónico gol

El cuadro negriamarillo estuvo a minutos de ganar el título, pero los "Bávaros" vencieron al Colonia en el final del partido y se quedaron con la liga alemana por undécimo año consecutivo.

Este sábado se vivió una infartante definición en el fútbol alemán. Borussia Dortmund dejó escapar el título de manera increíble y al mismo tiempo Bayern Munich logró coronarse campeón de la Bundesliga por undécimo año consecutivo.

El cuadro negriamarillo llegó a esta última fecha con la primera opción para ganar la liga, ya que una victoria le permitía levantar el trofeo, sin embargo, los dirigidos por Edin Terzić fracasaron totalmente al empatar 1-1 como locales ante Maiz.

En paralelo, el elenco «Bávaro» enfrentaba al Colonia y hasta el minuto 88 estaba siendo subcampeón por la igualdad 1-1 que había en el marcador, pero Jamal Musiala anotó un agónico gol a los 89′ y le dio el título al equipo que dirige Thomas Tuchel.

De esta manera, Bayern Munich extiende su notable hegemonía en la Bundesliga, mientras que Borussia Dortmund vuelve a terminar la temporada como segundo en la tabla, pero esta vez, con el sabor amargo de que estuvieron a pocos minutos de ganar la liga alemana.