;

Everton sufre para vencer a Copiapó y extender su buena racha en el Campeonato Nacional 2023

Los ruleteros llegaron a cuatro duelos seguidos sin derrotas en Primera División luego de imponerse 2-1 al "León de Atacama" tras disputar todo el segundo tiempo con 10 jugadores.

Everton logró hacer respetar su localía en Sausalito para imponerse, no sin muchísima batalla, por 2-1 ante un aguerrido Deportes Copiapó por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2023.

El arranque fue de dulce y agraz para los ruleteros, pues a los 5 minutos lograron ponerse en ventaja con tanto de Sebastián Sáez, que aprovechó un severo error de la zaga local. Sin embargo, al minuto 23 debieron sustituir por lesión a Julio Barroso, eje de la zaga local, desajuste que aprovechó Manuel López para igualar el marcador tres minutos más tarde.

Al minuto 31, Leandro Pastrán volvió a poner en ventaja a Everton al minuto 31, pero Deportes Copiapó quedó con ventaja numérica en el campo desde el cierre de la fracción inicial por expulsión de Luis Montes.

Los del norte buscaron aprovechar el hombre de más en la cancha de Sausalito y llegaron a acumular 3 centrodelanteros, John Valladares, Isaac Díaz y Manuel López, abusando de los centros a medida que pasaron los minutos.

Así las cosas, los dirigidos de Paqui Meneghini resistieron los embates del forastero para hilvanar su cuarto duelo seguido sin derrotas en el Campeonato Nacional 2023, llegando al séptimo lugar con 22 unidades. En cambio, el cuadro de Héctor Almandoz se estancó en el penúltimo lugar de la tabla con 13 puntos.