• 20 SEP 2024

Alexis Sánchez le da la victoria a Olympique Marsella contra Auxerre y sigue soñando con el título de la Ligue 1

El "Niño Maravilla" llegó a su gol 17 en la temporada por el elenco galo, dándole el triunfo por 2-1 en el Velodrome y que les permite quedar a cinco puntos del líder del torneo, PSG.

Alexis Sánchez se transformó este domingo en el héroe del Olympique Marsella, que debió dar batalla hasta bien entrado el complemento para derrotar al Auxerre por la fecha 33 de la Ligue 1.

El elenco del «Niño Maravilla» llegaba al partido de local en el Velodrome con la motivación de que el líder del campeonato, PSG, cayó sorpresivamente en París ante el Lorient.

Pese a que los locales dispusieron de algunas pocas chances, fue el Auxerre el que abrió la cuenta en el puerto francés con el gol de Birama Toure al minuto 33 de partido, generando la desesperación entre el chileno y sus compañeros, considerando que podían acortar diferencias en la pelea por el campeonaton.

Sin embargo, en tres minutos, Olympique Marsella revirtió el marcador: a los 75, Cengiz Under igualó el encuentro con un buen remate cruzado; y a los 78, Alexis Sánchez, entró al filo del offiside para aprovechar un pase de Mateo Guendouzi para el 2-1.

Así las cosas, Alexis Sánchez llegó a su gol 17 en la temporada debut con el Olympique Marsella entre Ligue 1, Copa de Francia y Champions League, acabando con una sequía de más de un mes sin convertir.

El 2-1 sobre Auxerre le permite al Olympique Marsella llegar a 70 puntos, quedando a cinco unidades del PSG cuando todavía restan cinco jornadas para el final de la temporada, con lo que las esperanzas del chileno de ganar el torneo galo se mantienen aún con vida.