;

El peso de la historia: AC Milan rescató un empate frente a Napoli y se metió en las semis de la Champions League

El cuadro "rossoneri" fue hasta el sur de Italia y terminó sacando una paridad sobre el actual líder de la Serie A para meterse entre los cuatro mejores.

Este martes por la noche en el Viejo Continente, se comenzaron a definir las semifinales de la UEFA Champions League 2022-23, instancia de 4tos de final vuelta donde el Napoli recibió al AC Milan en el sur de Italia.

El actual líder de la Serie A tenía la obligación de dar vuelta el 0-1 que recibieron la semana pasada en la «ciudad de la moda», lo que no pudieron lograr.

En el primer tiempo, Olivier Giroud contó con un penal para abrir el marcador, pero erró su tiro, lo que le dio vida al Napoli. El problema fue el propio delantero francés marcó el 1-0 antes del descanso.

Con el peso del 2-0 global, Napoli salió con todo a buscar dar vuelta el marcador y así estirar la definición hasta los panales. Khvicha Kvaratskhelia contó con un penal para darle más emoción al encuentro, pero también falló.

Cuando el partido se terminaba y el AC Milan pensaba que se llevaba los tres puntos desde el sur de Italia, Victor Osimhen (90’+3) marcó el empate. Sin embargo, el tiempo ya estaba en su contra y de ahí no se movió más el marcador.

Con el 1-1 en el Estadio Diego Armando Maradona, más el 1-0 de la semana, el AC Milan regresa a las semifinales de la UEFA Champions League después de casi dos décadas, considerando que la última vez fue en la temporada 2006-07.

Ahora espera al ganador de la llave entre el Inter y el Benfica, en la cual el cuadro italiano tiene la ventaja por 2-0 sobre los portugueses, por lo que en las semis podría darse el «Derby della Madonnina».