;

Pierden terreno ante PSG: Alexis Sánchez y el Olympique Marsella se enredan con Montpellier

Lejos de tener descanso tras jugar por La Roja el lunes, el "Niño Maravilla" jugó todo el encuentro en la igualdad a 1, sin acortar distancia con Paris Saint Germain en la cima de la Ligue 1.

Pese a sufrir problemas que sólo lo hicieron jugar el segundo tiempo en la victoria de La Roja ante Paraguay, Alexis Sánchez no tuvo descanso y este viernes fue titular en el Olympique Marsella.

Todo ante lo trascendente del choque en que recibieron a Montpellier por la fecha 29 de la Ligue 1, apostando al aporte del «Niño Maravilla» para lograr un triunfo que les permitiera acercarse al líder, PSG.

Sin embargo, todo empezó de la peor forma para el elenco del atacante nacional luego que Arnaud Nordin abrió la cuenta para los forasteros en el Velodrome al minuto 12 del compromiso.

Al filo del primer tiempo, Alexis Sánchez logró tener más presencia en el área y, en una de las peleas con la zaga de Montpellier, Mamadou Sakho bloqueó un tiro del tocopillano con la mano, por lo que vía VAR se cobró penal. Sin embargo, pese a ser el especialista en la temporada, el máximo goleador de La Roja le cedió el balón a Mateo Guendouzi, que convirtió el tiro.

En el segundo tiempo, el jugador de 34 años intentó generar peligro con un par de chances sin éxito, pese a que incluso compartió cancha con un postergado pero talentoso jugador, como Dmitry Payet, lamentando el 1-1 final.

Con esta igualdad, Olympique Marsella apenas llegó a los 60 puntos, quedando a 6 unidades del líder, PSG, quien el domingo podría ampliar su ventaja en la cima de la Ligue 1 cuando reciban al Olympique Lyon.