;

Palestino iguala ante Unión La Calera en La Cisterna por el Campeonato Nacional 2023

Los "Árabes" lograron rescatar un empate 1-1 ante los "Cementeros" en un duelo condicionado por las expulsiones en el cierre de la fecha 5 del torneo.

Palestino Unión La Calera

Este lunes, Palestino y Unión La Calera firmaron una igualdad 1-1 en un accidentado partido en el Estadio Municipal de La Cisterna por el cierre de la fecha 5 del Campeonato Nacional 2023.

Diego Buonanotte abrió el marcador al minuto 10 del primer tiempo. El ex volante de la UC disparó con potencia desde fuera del área rival y con un tiro rasante batió la portería de Omar Carabalí.

Tras ello, el cuadro árabe sufrió la expulsión de Jonathan Benítez a los 19′ tras una violenta entrada contra Cesar Pérez. Sin embargo, diez minutos más tarde Fernando Cornejo logró igualar las cifras tras un error en la defensa de los cementeros.

En el complemento, los dirigidos por Gerardo Ameli también se quedaron con un hombre menos. Leandro Díaz recibió la tarjeta roja a los 56′ tras derribar a Agustín Farias a las puertas del área. Los locales aprovecharon el envión anímico y lograron ponerse en ventaja tras el tanto de Victor Davila a los 76′, pero la acción fue anulada por el VAR por posición de adelanto.

Con este resultado, Palestino se ubicó en el tercer lugar de la tabla con 9 unidades, mientras que Unión La Calera se encuentra en la sexta posición con 8 puntos.

En la próxima jornada, el «Tino-Tino» tendrá que visitar a Universidad Católica el sábado 25 de febrero. Un día más tarde, los «Rojos» deberán recibir a Ñublense en el Nicolás Chahuán Nazar.