;

La U juega su mejor partido del año para derrotar a O’Higgins en Rancagua

Con el primer gol oficial de Leandro Fernández defendiendo a los azules, el cuadro universitario laico sumó su segunda victoria seguida en el Campeonato Nacional 2023 luego de vencer 1-0 a los celestes en El Teniente.

U de Chile juega su mejor partido del año para derrotar a O'Higgins en Rancagua

Pese a no contar con su goleador, Cristian Palacios, ni con su entrenador, Mauricio Pellegrino, contagiado de covid-19, ni con sus hinchas en El Teniente, la U de Chile logró hacerse de una valiosa victoria por 1-0 ante un batallador O’Higgins.

Fueron los rancagüinos quienes tomaron el control del balón, aunque sin mayor profundidad: recién al minuto 25 propiciaron la reacción de Cristóbal Campos en la portería azul ante un buen disparo de Diego Fernández. Luego, a los 36 minutos, la subida del lateral Ronald Guzmán terminó con su remate estrellándose en el horizontal, amenazando aún más a la defensa visitante.

Tras ello, pareció que la cercanía de una derrota parcial ante O’Higgins remeció a la ofensiva de la U de Chile, especialmente a uno que había estado en deuda hasta ahora, Leandro Fernández, que protagonizó las primeras arremetidas ofensivas de los forasteros, siendo la más peligrosa una maniobra personal que se estrelló en el poste derecho en los descuentos de la fracción inicial.

En el inicio del complemento, Leandro Fernández siguió tomando las banderas del ataque azul y exigió en dos ocasiones a Ignacio González antes de los 10 minutos. Siguió machacando el ex Independiente y cuando festejaba, su tanto fue anulado por un claro fuera de juego. Más tarde,

El delantero trasandino aprovechó el esquema, ahora con dos delanteros y no los tres que se habían dispuesto en encuentros anteriores, pero careció de puntería, como evidenció a los 78 minutos cuando elevó el balón luego de entrar sin marca en el área de los rancagüinos.

Luego, fue Matías Zaldivia que arremetió en un tiro de esquina al minuto 87 conectó la pelota, pero ésta se fue levemente desviada ante la volea del ex Colo Colo. Cuando todo parecía indefectiblemente igualado, Cristóbal Campos se mostró inseguro en una última llegada local, pero en el contragolpe, logró controlar Leandro Fernández en el tercer minuto de descuento para que el elenco universitario laico hilvane su segunda victoria seguida en el Campeonato Nacional 2023.

Así fue O’Higgins 0-1 U de Chile