• 19 SEP 2024

La UC vuelve a los triunfos tras ganarle al Audax Italiano en un «partido caliente» en La Florida

En un encuentro que terminó con cuatro jugadores expulsados, los cruzados dieron vuelta el marcador para vencer 2-1 en el césped sintético de La Florida.

La UC vuelve a los triunfos tras ganarle al Audax Italiano en un "partido caliente" en La Florida

El Bicentenario de La Florida fue testigo de un intenso encuentro en el cual la UC acabó con su racha de dos partidos seguidos sin victorias luego de imponerse 2-1 al Audax Italiano por la fecha 5 del Campeonato Nacional 2023.

En un partido muy intenso en el césped sintético de la zona sur de Santiago, Fernando Zampedri fue quien tuvo la primera opción grande del partido, cuando enganchó en el área rival y no pudo finiquitar. De ahí en más, los locales fueron quienes se generaron chances claras, mediante un testazo de Fabián Torres y un remate de Gonzalo Ríos.

Sin embargo, fue al minuto 35 cuando Audax Italiano logró sacar ventaja sobre la UC, aprovechando un doble error en la salida de Mauricio Isla: en la primera, Michael Fuentes estrelló su disparo en el poste y, en una segunda falla del «Huaso», Gonzalo Ríos no perdona para el 1-0 para los locales, que lamentaron al cierre de la primera fracción la salida por lesión de Fabián Torres.

En el complemento, los cruzados lucieron evidentemente confundidos, sin ser capaces de propiciarse llegadas claras. Sin embargo, los locales tampoco se acercaron demasiado al arco de Matías Dituro y al minuto 59, apareció Eugenio Mena con un sorprendente tiro rasante para igualar el marcador.

Con el 1-1, los de Ariel Holan se entusiasmaron y empezaron a controlar el balón, aunque extrañando a un volante que rompiera las líneas rivales, como César Pinares. Gonzalo Sosa tuvo la ventaja para Audax Italiano, pero no pudo concretar la chance y, en la jugada siguiente, Cristián Cuevas apareció sólo en el área rival para conectar de cabeza y anotar el 2-1.

Tras ello, el volante Fernando Juárez termina encarándose con Ariel Holan por su festejo, por lo cual también se encaró con el DT local, Manuel Fernández, terminando los tres expulsados por el juez Nicolás Gamboa. Con el ambiente ya caldeado, volvieron a chocar en el inicio de los descuentos, lo que terminó con más tarjetas rojas: Alfonso Parot e Ignacio Saavedra en el cuadro forastero, además de Carlos Labrin y otros dos asistentes del cuerpo técnico itálico.

Ya con ambos conjuntos con 9 futbolistas por lado, el ambiente también se caldeó en las tribunas, con una serie de proyectiles que se le arrojaron al plantel forastero durante los descuentos, instancia en que Gonzalo Sosa no pudo aprovechar una última chance, impidiéndoles igualar un partido muy acontecido que los cruzados supieron revertir en el marcador.

Así fue Audax Italiano 1-2 UC