• 20 SEP 2024

Huachipato sigue invicto y llega a cuatro triunfos seguidos tras superar a Coquimbo Unido en el Campeonato Nacional 2023

Los "Acereros" pasan por un gran momento en el inicio del torneo y se mantienen como sólidos punteros.

Huachipato, actual puntero del Campeonato Nacional 2023, sigue imparable y este sábado volvió a ganar tras superar 2-1 a Coquimbo Unido en la Cuarta Región, partido disputado por la fecha 5 del torneo.

Los «Acereros» abrieron el marcador al minuto 38 luego de una buena jugada que terminó en gol del venezolano Brayan Palmezano.

Los dueños de casa intentaron reaccionar y lo lograron a los 60′, con la anotación del delantero Rubén Farfán. Sin embargo, el empate duró cinco minutos, ya que a los 65′ apareció Jimmy Martínez, quien de cabeza marcó y selló la victoria para los forasteros.

Con este resultado ante Coquimbo Unido, Huachipato llega a cuatro triunfos consecutivos en el Campeonato Nacional 2023 y sigue como sólido líder con 12 puntos.

En tanto, los «Piratas» sufren su tercera derrota en el torneo local y se quedan con 4 unidades, en el puesto 14°, solo por encima de Deportes Copiapó y Unión Española.

En la próxima fecha, el cuadro de Talcahuano será local frente a los «Hispanos» el viernes 24 de febrero, mientras que el «Barbón» tendrá que visitar a Colo Colo el domingo 26 de febrero.