;

Cobresal reparte puntos con Ñublense en un duelo marcado por granizos y tormenta en El Salvador

En un encuentro que estuvo suspendido 45 minutos por el mal tiempo en El Salvador, los albinaranjas terminaron igualando 1-1 con el cuadro de Chillán.

En un partido que tuvo absolutamente de todo dentro y fuera de la cancha, Cobresal y Ñublense terminaron igualando a 1 en duelo válido por la fecha 5 del Campeonato Nacional 2023.

El arranque fue absolutamente vertiginoso en el Estadio El Cobre, pues los forasteros anotaron a los 4 minutos luego de una gran resolución de Álex Valdés. Sin embargo, en la jugada siguiente, Gastón Lezcano anotó de globito la rápida igualdad.

Sin embargo, pasada la media hora, la lluvia se hizo presente en la altura de El Salvador, sumada a intensos granizos y tormentas eléctricas que paralizaron el encuentro al minuto 41 del compromiso, contingencia climática que tuvo en vilo el desarrollo del encuentro por los siguentes 45 minutos.

Tras la reanudación, Cobresal entró más enfocado que Ñublense: Guillermo Pacheco tuvo el segundo tanto, pero su tiro libre se estrelló en el poste izquierdo al minuto 51 y 10 minutos más tarde, César Munder no pudo batir en el área rival a Nicola Pérez.

Los problemas para los de Chillán aumentaron al jugar los últimos 15 minutos del compromiso con 10 futbolistas luego que Manuel Rivera recibió dos rápidas tarjetas amarillas. Franco García pudo llenarse de gloria en los 89, pero su cabezazo se fue desviado.

El elenco de Gustavo Huerta intentó, pero el estado de la cancha no fue el óptimo al cierre ante el agua caída y terminaron resignando el empate que los deja terceros en el Campeonato Nacional 2023 con 8 unidades, mientras que los de Jaime García llegan a 7 puntos, ubicándose en el quinto puesto.

Así fue Cobresal 1-1 Ñublense