;

Deportes Iquique se queda con el «Clásico del Norte» tras derrotar a San Marcos de Arica en la Primera B 2023

Los "Dragones Celestes" dieron vuelta el marcador y lograron un reñido triunfo por 3-2 en su visita al Estadio Carlos Dittborn.

Iquique San Marcos

Este viernes, Deportes Iquique se quedó con el «Clásico del Norte» tras derrotar por 3-2 a San Marcos de Arica en el inicio de la jornada 2 de la Primera B 2023.

En el Estadio Carlos Dittborn, el cuadro local abrió el marcador rápidamente por medio de Sebastián Pérez al minuto 9. Sin embargo, los «Dragones Celestes» reaccionaron de inmediato y dieron vuelta las cifras sobre el final de la primera parte.

Mathias Pinto marcó la paridad a los 32′ y, tras ello, Steffan Pino conectó de cabeza a los 43′ para poner en ventaja a los dirigidos por Miguel Ponce de cara al descanso.

En el complemento, los «Bravos del Morro» lograron igualar nuevamente tras la gran anotación de Bairon Monroy a los 59′. No obstante, Ramón Fernández se vistió de héroe a los 65′ y con un potente disparo decretó la victoria a favor de la visita.

Con este triunfo, Deportes Iquique escaló al primer lugar de la tabla con 6 unidades, mientras que San Marcos de Arica se ubicó en el décimo tercer lugar con 0 puntos, a la espera del resto de los encuentros.

En la próxima fecha, los pupilos de Francisco Arrué deberán visitar a Santiago Morning el próximo domingo 26 de febrero. El mismo día, los «Celestes» tendrán que recibir a San Luis de Quillota.