;

Celebra la «Academia»: Magallanes logra su primer triunfo y hunde a Unión Española en el Campeonato Nacional 2023

El cuadro dirigido por Nicolás Núñez cosechó sus primeros tres puntos en el torneo tras imponerse por 2-1 ante los hispanos en La Florida.

Magallanes Unión Española

Este viernes, Magallanes consiguió su primer triunfo en el Campeonato Nacional 2023 tras derrotar por 2-1 a Unión Española en La Florida por la jornada 5 del torneo, resultado que hunde aún más a los hispanos en el fondo de la tabla.

La «Academia» abrió el marcador por medio de Thomas Jones a los 45+3′ del primer tiempo. El atacante aprovechó la apresurada salida del portero Sebastián Pérez y disparó de media distancia para marcar un golazo que puso en ventaja a los dirigidos por Nicolás Núñez.

Ya en el complemento, Luis Pavez anotó en propia puerta al minuto 54 para estirar las cifras a favor de la visita. En su intento por despejar, el lateral se estiró en el área y mandó el balón al fondo de las redes para sentenciar el encuentro. Finalmente, Ignacio Núñez marcó el descuento a los 90+5′.

Con esta victoria, Magallanes su ubicó en el doceavo lugar con 4 unidades, mientras que Unión Española aún no sabe de victorias y se estancó en el último lugar de la tabla con solo 2 puntos.

En la próxima jornada, el «Manojito de Claveles» tendrá que medirse ante Cobresal el domingo 26 de febrero y, tres días antes, deberá enfrentar a Always Ready por la fase previa de la Copa Libertadores. En tanto, los pupilos de Ronald Fuentes visitarán a Huachipato el viernes 24 de febrero.