• 21 SEP 2024

Guillermo Maripán resiste todo el encuentro en que Mónaco derrotó al Bayer Leverkusen por la Europa League

El central nacional jugó lesionado los últimos 10 minutos del duelo en que su equipo ganó 3-2 en Alemania por la ida de los dieciseisavos de final del torneo europeo de clubes.

El Mónaco de Francia, con Guillermo Maripán como titular en la zaga, sobrevivió a una dura visita al vencer en los descuentos al Bayer Leverkusen en Alemania por la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League.

Pudo ser un choque de chilenos en el Bay Arena, pero Charles Aránguiz no fue considerado debido a molestias físicas y su inminente acuerdo para firmar por el Inter de Porto Alegre.

Los franceses comenzaron de la mejor manera cuando, al minuto 9 de partido, aprovecharon una mala cesión defensiva, la cual terminó en un fallido despeje del arquero Lukas Hradecky, que terminó introduciendo el balón en su propio arco.

Mónaco dominó durante gran parte del primer tiempo, aprovechando la ventaja, pero Bayer Leverkusen logró revertir el marcador en los primeros 15 minutos del complemento.

A los tres minutos del complemento, Guillermo Maripán no pudo cruzar a tiempo en la salida y Moussa Diaby entró al área rival para el 1-1; luego, a los 59 minutos del juego, Florian Wirtz concretó una gran maniobra personal para la ventaja del cuadro de las «aspirinas».

Sin embargo, al minuto 75 del compromiso, Krepin Diatta aprovechó un centro para acomodarse, salir del área y remató de gran manera para concretar la igualdad.

Los dirigidos por el belga Paul Clement siguieron batallando, pero Guillermo Maripán se lesionó a diez minutos del final. Sin embargo, se mantuvo en cancha porque no habían más cambios y terminó jugando de centrodelantero, compromiso con el equipo que encontró premio para el plantel con un buen remate en los descuentos de su compañero, Alex Disasi, para el 3-2 final.

La victoria deja al elenco del defensa chileno con la primera opción de avanzar a los octavos de final de la Europa League. La revancha de la llave está programada para el jueves 23 de febrero en el estadio Louis II.