;

Deportes Copiapó se impone ante Curicó Unido y abrocha su primer triunfo en el Campeonato Nacional 2023

El "León de Atacama" cosechó sus primeros tres puntos en el torneo tras imponerse por 2-1 ante el cuadro tortero en La Granja.

Deportes Copiapó Curicó Unido

Este jueves, Deportes Copiapó consiguió su primer triunfo en el Campeonato Nacional 2023 tras derrotar por 2-1 a Curicó Unido en La Granja por la jornada 5 del torneo.

El cuadro local abrió el marcador por medio de Yerko Leiva al minuto 33 del primer tiempo. Tras un gran centro de Cristián Zavala, el volante conectó de cabeza y batió la portería de Richard Leyton para poner la ventaja parcial.

Sin embargo, el «León de Atacama» reaccionó sobre el final de la primera etapa. Maximiliano Quinteros marcó la paridad a los 45+3′ también por vía área, tanto que fue ratificado por el VAR, para ir al descanso con las cifras igualadas.

En el complemento, el propio Maximiliano Quinteros fue el encargado de marcar el tanto del triunfo al minuto 78. El delantero aprovechó un error en la zaga rival y marcó su doblete para abrochar los primeros tres puntos del conjunto nortino.

Con este resultado, Curicó Unido se ubicó en el noveno lugar con 6 unidades, mientras que Deportes Copiapó escaló a la antepenúltima posición de la tabla de posiciones con 3 puntos.

En la próxima jornada, el cuadro tortero deberá enfrentar a Universidad de Chile el próximo viernes 24 de febrero y, entre semana, tendrá que medirse ante Cerro Porteño el martes 21 por la fase previa de la Copa Libertadores. En tanto, los dirigidos por Héctor Almandoz tendrán que medirse ante O’Higgins el lunes 27 de febrero.