• 22 OCT 2024

Colo Colo vuelve a los triunfos en el Campeonato Nacional 2023 con una trabajada victoria sobre Ñublense

Con gol del debutante Darío Lezcano, los albos se impusieron por la cuenta mínima en su primer partido oficial de la temporada jugando en el Monumental.

Colo Colo batalló para sumar su segunda victoria en el Campeonato Nacional 2023 luego de imponerse por 1-0 a Ñublense, acabando con el invicto que tenía el DT de los chillanejos, Jaime García, enfrentando al «Cacique» en la banca del elenco de la Región del Ñuble.

Los albos tuvieron el control del partido desde un comienzo ante cerca de 35 mil personas en Pedreros, que llegaron con entusiasmo al primer partido como local de la temporada para el campeón vigente del fútbol chileno.

Más allá de ese manejo, Ñublense fue el que se generó la chance más clara de la primera fracción cuando al minuto 23, Patricio Rubio remató a quemarropa, forzando la gran reacción del portero Bryan Cortés, agilizando la faceta ofensiva de Colo Colo.

Así fue como, en esa reacción, Leandro Benegas convertía la ventaja alba al minuto 33, pero su tanto fue anulado por milimétrica posición de adelanto. Luego fue Esteban Pavez el que tuvo la apertura del balón con un remate de media distancia.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Carlos Palacios por un lesionado Jordhy Thompson, los albos siguieron insistiendo ante un cuadro visitante que se fue asentando levemente mejor en el campo. Leandro Benegas volvió a generarse una chance clarisima, pero elevó el balón en plena área chica.

Sin embargo, poco a poco, los de Chillán fueron retrocediendo en el campo y, si bien no fue un asedio persistente, los albos se mantuvieron merodeando el arco de Nicola Pérez. Tanto fue así que, en una de las chances, Maximiliano Falcón metió un taco en faceta ofensiva, pelota que capturó el debutante Darío Lezcano para el 1-0 de los locales al minuto 86.

Con este resultado, los dirigidos del suspendido Gustavo Quinteros llegaron a seis puntos, metiéndose en el sexto lugar del Campeonato Nacional 2023, igualando el puntaje de los sureños, que sufrieron su primera derrota oficial en el año.

Así fue Colo Colo 1-0 Ñublense