• 20 SEP 2024

Cobresal tuvo una reacción felina y se lo terminó empatando a la UC en vibrante cotejo en Rancagua

El elenco minero llegó a estar perdiendo 3-1 frente a la escuadra de Ariel Holan.

Cobresal dejó en jaque a Universidad Católica y terminó empatando un encuentro que por momentos parecía perdido para los mineros. Finalmente fue 3-3 en El Teniente de Rancagua, en duelo válido por la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023.

El primer tiempo comenzó con una rápida estocada de la visita, adelantándose en la cuenta cuando apenas iban 50 segundos de compromiso. El autor de la conquista fue Gastón Lezcano.

Tras el gol en contra, la UC reaccionó de tremenda forma y alcanzó la igualdad a los 13′ a través de Franco Di Santo.

Fernando Zampedri puso el 2-1 para los cruzados después de una gran definición en área visitante y le dio a su escuadra la ventaja antes de la media hora de juego.

Pocos minutos después de la anotación del ariete argentino, Alexander Aravena puso el tercero para Católica y desató la algarabía de toda la hinchada cruzada que llegó este domingo al Teniente.

A pesar de verse en desventaja por dos tantos, Cobresal no se amilanó y logró el segundo descuento gracias a Néstor Sepúlveda en el 38′.

Ya en el complemento, el forastero salió decidido a llevarse algo más que una derrota, ante un elenco cruzado que se mostraba alicaído en el terreno de juego. Tanto intentaron los mineros, que lograron su premio al empatar el partido por medio de Walter Rueda a los 66‘.

Durante los minutos finales ambos equipos tuvieron ocasiones, pero no estuvieron finos para desequilibrar el partido.

Con este resultado, Universidad Católica se situó en el tercer puesto de la tabla con 7 puntos, mientras que Cobresal quedó cuarto con las mismas unidades, pero peor diferencia de goles.

Por la próxima fecha, la UC se verá las caras ante Audax Italiano como forastero, mientras que los nortinos recibirán a Ñublense en El Cobre.