• 19 SEP 2024

Con un doblete de Palacios, la U derrota a Magallanes y abrocha su segundo triunfo en el Campeonato Nacional 2023

Los azules dieron muestras de su superioridad en La Portada y derrotaron por 2-1 a la "Academia", que aún no sabe de victorias en el torneo.

Universidad de Chile Magallanes

Universidad de Chile consiguió este sábado un triunfo ante Magallanes por la cuarta jornada del Campeonato Nacional 2023. De la mano de Cristian Palacios, los azules derrotaron por 2-1 a la «Academia», que aún no sabe de victorias en el torneo.

En el Estadio La Portada, el «Chorri» abrió el marcador al minuto 21 del primer tiempo. Tras una gran asistencia de Emmanuel Ojeda, el atacante aprovechó un error en la zaga rival y definió con tranquilidad dentro del área para batir la portería de Gastón Rodríguez.

En el complemento, Felipe Flores fue expulsado a los 48′ por doble tarjeta amarilla tras un tenso cruce con Jeison Fuentealba para dejar a la «Academia» con un hombre menos. Y un minuto más tarde, el juvenil de la U recibió la cartulina roja tras interrumpir el juego del rival.

A pesar de ello, el cuadro dirigido por Mauricio Pellegrino aprovechó los espacios y Cristian Palacios conectó de cabeza al minuto 58 luego del centro de Leandro Fernández para anotar el tanto del triunfo en La Serena. En tanto, Julián Alfaro marcó el descuento para la visita a los 73′.

Con este resultado, Universidad de Chile abrochó su segunda victoria en el torneo y escaló al noveno lugar de la tabla con 6 unidades, mientras que Magallanes se estancó en el antepenúltima puesto con solo un punto.

En la próxima fecha, los azules tendrán que visitar a O’Higgins de Racangua el próximo domingo 19 de febrero. Un día antes, la «Academia» tendrá que hacer lo propio ante Unión Española el sábado 18.