;

Magallanes obtiene ajustado empate con La Calera y sigue sin saber de triunfos en el Campeonato Nacional 2023

La "Academia" pudo estirar la ventaja mediante el punto penal, pero César Cortés falló su disparo.

Durante la tarde de este sábado, Magallanes y Unión La Calera repartieron puntos tras igualar 1-1 en La Pintana, partido disputado por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2023.

El cuadro recién ascendido abrió la cuenta mediante un increíble tiro libre pateado por Tomás Aránguiz, al minuto 25 del encuentro.

Sobre el final del primer tiempo, los caleranos se quedaron con uno menos por la expulsión de Hernán López, sin embargo, esto no fue un impedimento para conseguir el empate.

La «Academia» tuvo una inmejorable chance para establecer el 2-0 a través de un penal, pero César Cortés falló su disparo a los 67′. Luego, el equipo «cementero» reaccionó y encontró la igualdad a los 77′, gracias a un cabezazo de Tomás Astaburuaga.

La tabla y próximos rivales

Con este resultado, Magallanes queda con un punto y se posiciona en el puesto 13° de la tabla, mientras que Unión La Calera llega a 4 unidades en el octavo lugar.

En la próxima fecha, los albicelestes tendrán que visitar a U. de Chile el sábado 11 de febrero. En tanto, los rojos serán locales contra Curicó Unido el viernes 10 de febrero.