;

Coquimbo Unido tumbó a Católica sobre el final en el Francisco Sánchez Rumoroso

El elenco "Pirata" se llevó un triunfo de oro sobre los cruzados.

Coquimbo Unido obtuvo un tremendo triunfo este viernes en el Francisco Sánchez Rumoroso, después de vencer por 2-1 a Universidad Católica, elenco que llegaba invicto a este cotejo.

La escuadra «Pirata» le jugó de tú a tú a la UC y logró llevarse el duelo en el epílogo, cuando ya todos pensaban que el compromiso terminaría en igualdad.

El dueño de casa abrió la cuenta en la primera ocasión que tuvo: luego de un tiro libre y posterior centro de Javier Parraguez, la pelota dio en Gonzalo Tapia y descolocó a Matías Dituro (10′).

Eso sí, el joven delantero consiguió revancha y a los 32′, tras una jugada colectiva, asistió a Mauricio Isla que con un tiro cruzado superó al arquero Diego Sánchez y emparejó las cifras.

Sobre el final de la primera mitad, Javier Parraguez agarró de la camiseta a Fernando Zampedri, quien cayó y pidió penal de inmediato, pero el árbitro Benjamín Saravia no vio la jugada ni consultó al VAR.

El cotejo disminuyó en intensidad durante el complemento, pero el dueño de casa se guardaría la mejor de las sorpresas para el final del cotejo.

En el minuto 90’+3′ Rubén Farfán aprovechó un rebote en el área de la UC y, con un derechazo, decretó el 2-1 del elenco local.

Con este resultado, el elenco pirata se situó en el sexto lugar de la tabla con 4 puntos, mientras que la UC quedó segunda con 6 positivos.

Por la próxima fecha, los coquimbanos se medirán ante Everton como forasteros, mientras que los precordilleranos recibirán a Cobresal.